PriceBye
liked
liked
♡

Add New

for Free



Самба. Уроки бразильских танцев для начинающих


В настоящее время бразильский танец Самба является одним из бальных танцев и входит в ТОП 5 латиноамериканских танцев. Сегодня этот танец ассоциируется с карнавалом в Рио-де-Жанейро и танцевальными школами. Долгое время Самба доминировала на улицах и карнавалах Рио, что сделало его впоследствии символом Бразилии.

Знаменитый карнавал, который является традицией, ежегодно проходит в Рио-де-Жанейро. Он длится 5 дней и 5 ночей. Во время карнавального парада в Рио вы сможете насладиться зрелищным шоу и соревнованием школ и мастеров самбы, которое называется Самбодром.

12 лучших школ которые предоставляют уроки для всех желающих соревнуются между собой в специальной группе. Выступление каждого из них длится 80 минут и оценивается судьями. От судей зависит авторитет и право называться лучшей и самой престижной школой, делая их уроки популярными и востребованными для начинающих танцоров по всему миру. К карнавальному параду бразильцы готовятся круглый год. По меньшей мере 6 месяцев напряженной работы уходит на красивые костюмы, эффектные украшения и чувственный танец.

Самба также богата своей историей, традициями, красками и чувственностью. Это особенности, которые отличают костюмы танцоров. Традиционно преобладает бахрома. Это не удивительно, ведь наряд должен привлекать внимание и быть заметным. Перья, камни и блестки также являются характерными элементами.

Одежда должна подчеркивать сексуальную привлекательность и достоинства танцующих женщин. Пламенные бразильские звуки, яркие образы и энергичные танцоры, которые сексуально двигаются — это нравится всем.

Самба является квинтэссенцией радости жизни. И конечно не зря! В первом же уроке вы узнаете больше об истоках, а также об истории и развитии танца в самом сердце Южной Америки.

Один из архетипов новой бразильской самбы — это самба в Рода, родом из Реконкаво Байано, области вокруг залива Всех Святых в Баии. Этот стиль представляет собой смесь музыки, танца, поэзии и истории и является выражением страдающей культуры и потерь человеческого народа. Как следует из названия, Самба де Рода танцуется по полукругу или кругу («колесо»).

Два или более танцора, танцуют посередине круга. По сторонам стекаются зеваки создавая круг и с помощью свиста и комментариев поддерживают танцоров. Пара в середине круга сменяется другой, и круг снова замыкается. Пары обычно танцуют несколько минут, затем опять становятся частью круга.

Музыкальные сопровождение - это не только барабаны, бубны и другие бразильские инструменты, энтузиасты также хлопают в ладоши или столовые приборы. Тарелки и стаканы так же превращаются в ситуативные музыкальные инструменты.

В Бразилии очень часто используют различные аксессуары в виде горшков или инструментов, с помощью которых они отбивают правильный ритм.

История самбы происходит от «хоровода», начатого африканскими племенами Банту. Его открытие восходит к 16 веку когда он приехал в Америку с рабами. Исследователи предполагают, что название происходит от африканского слова «семба», которое означает танец. Прообраз современной самбы отличающийся резкими движениями тела и оглушающими ударами барабанов.

В Европе самба появилась в 1914 году, а в 1940-х годах самба приобрела мировую популярность как бальный танец. Возрождение самбы в Европе произошло после Второй мировой войны. Европейский вариант самбы сегодня уже не имеет много общего с бразильской танцевальной формой.

Практически во всем мире танцуют самбу одинаково. Единственное исключение — Бразилия. Танец основанный на традициях племенами Банту стала главной танцевальной техникой только в Бразилии, и за долгие годы существенно не изменился. Типичными являются четкие и быстрые движения бедер, а также движения таза вперед и назад в сочетании со сгибанием и растяжкой колен и лодыжек, контролирующих естественные движения.

Современная бразильская самба — это танец, который представляет собой сочетание народной и социальной формы. Позже на ее развитие большое влияние оказала джазовая музыка. Самба - национальный танец Бразилии. Из-за крайне чувственного характера и близости партнеров современную бразильскую самбу часто называют «танцем влюбленных».

Типичный темп самбы составляет около 54-56 ударов в мин. В самбе два ритма накладываются друг на друга: синкопированный ритм (восьмая нота, шестнадцатая нота и четвертная нота), обозначенный как «один-е-два», и ритм, состоящий из четырех восьмых нот, которые отличаются как «одн-и-два-и».

Есть несколько видов самбы:

  • самба байао - в медленном темпе, около 30 тактов в минуту,

  • хоро самба - имеет умеренный темп, примерно 42 такта в минуту,

  • samba de morro - быстрая самба, играемая с темпом около 54 тактов в минуту.



Во время танцевальных турниров предполагается, что темп самбы составляет 54-56 тактов в минуту. Различают ритм тела и ступни. Ритм тела отражается в уже сказанном выше отскоке.
Согласно искусству танцующей фигуры, сюда входят ритмы ног танцора. Условие восприятия времени 2/4 с тремя степенями, первый шаг состоит из первой из двух четвертей четверти 3⁄4 одной, второй шаг - второй 1⁄4, а третий шаг - всей доли второй четверти. Этот основной ритм, который в основном используется с неподвижными фигурами, превращается в один к двум с английской мерой счета.

Как и в других латиноамериканских танцах, основные фигуры можно танцевать замкнутыми (правая рука партнера удерживается левой рукой партнера примерно на уровне глаз, левая рука партнера свободно лежит на правом плече партнера, правая рука партнера на левом плече партнера) или держать открытым (правая рука партнера удерживается левой рукой партнера на уровне бедер, правая рука партнера и правая рука партнера естественно отведены в сторону на уровне плеч).

Движение самбы напоминает движение партнеров поглощённых страстью. Партнеры должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. В базовой позиции партнер должен обнять партнера. Также есть открытое положение, в котором вы держите его только одной рукой. Танцоры должны двигаться подпрыгивая (так называемое «подпрыгивающее движение»). Этого движения можно достичь, сгибая и разгибая колени. Чтобы увеличить динамику танца, тело держится на передней части ступней.

Базовый шаг начинается с того, что правая нога вперед (партнер) и левая нога назад (партнер). Затем партнер ставит левую ногу на правую, а партнер ставит правую ногу на левую. Затем мужчина правой ногой и женщина левой ногой делают шаг на месте. Позже партнер ставит свою левую ногу назад, а партнер выставляет свою правую ногу вперед, затем партнер ставит свою правую ногу влево, ее партнер ставит левую ногу вправо, и, наконец, мужчина с левой ногой делает шаг на месте, а женщина с правой делает то же самое. Важно не забывать выполнять движение бедра самбы с каждым движением, сопровождаемое легким и мягким сгибанием колена (вышеупомянутое «подпрыгивание»).

Чтобы увеличить динамику и прогрессию танца, тело удерживают над передней частью стоп. Характерное волнообразное движение в самбе в значительной степени связано с работой диафрагмы, которая толкает бедра вперед, а затем возвращает их назад.

Самба танец носит прогрессивный характер — танцующая пара быстро перемещается по танцзалу. Шаги самбы энергичны, полны чувственности, в них проявляется свобода и радость жизни.

Самба известна как танец влюбленных. Здесь много интимных движений, выражающих чувства. Движение самбы напоминает движение партнеров охваченных страстью. Во многих фигурах партнеры по очереди обходят друг друга, как бы пытаясь перехитрить друг друга и обогнать на пути к финишу. Танцы самбы могут быть похожи на бег по горячим углям, на которых нужно стоять как можно короче, чтобы не обжечься. Однако на некоторых фигурах, например, в Бота-Фогос, ступни движутся сгребая найденные на полу сокровища.

Хотя он прост для освоения начинающими танцорами Овладеть Самбой легче если вы уже знакомы с такими видами танцев как:

  • Венский вальс

  • Аргентинское танго

  • Румба

  • Джаз

  • Рок-н-ролл

  • Ча-ча-ча

  • Хип-хоп

  • Брейк данс

  • Contemporary (современный) танец

  • Pole dance (танец на пилоне)

  • Фламенко

  • Боква

  • Танец живота



Бразильская самба, наряду с румбой, джайвом и пасодоблем, относится к группе латиноамериканских танцев. Самба как бальный танец имеет устоявшуюся форму и шаги. Она очень популярена как в танцевальных школах, так и на различных танцевальных классах. В Бразилии самба - это национальный танец. В характерной аранжировке во время карнавала в Рио-де-Жанейро танцуют сотни танцоров.

В турнирах первой танцуют самбу, а в турнирах профессиональных пар - второй танец. В настоящее время турнирная самба танцуется в кругу. Изучите начальные уровни этого танца, посмотрев некоторые обучающее видео. Танцы могут изменить вашу жизнь!

Home US Blog Education & Learning Back


































Facebook Twitter Instagram
About Us Contact us Support
Privacy Agreement Blog
PriceBye © 2020
pricebye.com
Rights reserved
F
F