PriceBye
liked
liked
♡

Add New

for Free



Чаши поющие в Звукотерапии и Звуко Исцелении


Конечно, из всего разнообразия одни звуки успокаивают (например, океанские волны или перезвон ветра), а другие просто раздражают (например, автомобильная пробка или новое хобби вашего соседа - скрипка). Но могут ли звуки исцелить вас? И возможно ли звуковое исцеление?

Звукотерапия - это практика, в которой используются вибрации (вокальные или инструментальные гонги, тибетские поющие чаши и камертоны) для расслабления ума и тела. Некоторые сторонники таких практик также считают, что он может облегчить некоторые недуги, включая беспокойство и бессонницу.
Звуковые целители (часто называемые «эхолотами») говорят, что звук определенной частоты снижает кровяное давление, улучшает кровообращение и снижает ритм дыхания. Хотя существует множество исследований о пользе музыки и медитации для благополучия, лишь немногие крупномасштабные клинические исследования доказали что звуковое исцеление работает.

Почему звукотерапия сейчас стала мейнстримом?



Как и многие другие оздоровительные практики (медитация осознанности, кристаллы и т. д.) звуковое исцеление сейчас очень важно, но на самом деле оно веками использовалось такими культурами, как аборигены в Австралии и тибетские монахи. Следует отдать должное ее адептам, развитие тенденции и поддержка знаменитостями (Роберт Дауни-младший и Шарлиз Терон) привела к общему росту интереса ко всему, хотя тоже самое касается природного здоровья в целом.

На что это похоже исцеление звуком?



Проблемы, которые могли показаться драматическими или неотложными, больше не имеют такого значения, как раньше. Если вы когда-нибудь были на уроках кундалини-йоги, значит, вы уже пробовали это (пение - это одна из форм звукового исцеления). Сеансы варьируются от 15 минут до нескольких часов и могут проходить самостоятельно в наушниках или в студии с другими. Но независимо от времени и места эффект должен быть одинаковым - общее чувство расслабления и удовлетворения.

Почему вы должны это попробовать музыку звукотерапии?



Вот в чем дело: звуковое исцеление не было одобрено медицинскими бонзами и фармакологическими компаниями, чтобы гарантировано лечить что-либо, хотя есть некоторые исследования, которые предполагают, что это может быть полезно для общего самочувствия.

Современная жизнь чертовски напряжена, и если вы безуспешно перепробовали другие способы расслабиться, это может помочь. На самом деле, некоторые люди находят это менее сложным, чем медитация, потому что звук занимает их ум, облегчая переход в глубокое состояние покоя.

Саунд хилинг может поднять настроение. Например, поющие тибетские чаши, вотерфоны, фимбо гусли или другие инструменты для звукотерапии придают сеансу особую атмосферу и настроение. Действие поющей чаши заставляет наше тело правильно двигаться, способствует спокойной концентрации и медитации. Звукотерапия для здоровья и успокоения также имеет сильное влияние. Техника процедур позволяет чувствовать себя прекрасно в течение дня.

Наши тела и разум иначе реагируют на безжалостный шум отбойного молотка, чем на журчание воды в водопаде. Другими словами, одни звуки просто заставляют нас чувствовать себя лучше, чем другие.

Как зкукотерапия влияет на тело и разум?



Любая техника звукотерапии, независимо от того, обращает ли наш разум внимание или нет, наши тела и сознание откликаются на эти звуки и ритмы независимо от нашего желания. Техника звукотерапии в любой традиции позволяет получить энергию из окружающего пространства, а иногда замедлить время. Сейчас все больше исследований показывают, что высокочастотная звукотерапия (6 тонов сольфеджио) при целенаправленном использовании звуков такого диапазона также может помочь нам уменьшить стресс, создать глубокое чувство благополучия и даже способствовать исцелению. От прослушивания пениея птиц, кошачьего мурлыканья до переживания произведений Баха - звуковая терапия является очень эффективной, например, при работе с беспокойными детьми в детском саду.

Может ли звукотерапия и музыкотерапия лечить?



Современные программы звукотерапии становятся все более популярной как профилактическое средство, так и как дополнение к более традиционным методам лечения. Было показано, что звуки определенных частот полезны как для разума, так и для тела. Звукотерапия (Sound Therapy) - это исцеление звуком помогает в концентрации и обучении, эффективны когда нужно снять депрессию, очистить носовые пазухи и помочь больным раком быстрее восстановиться после химиотерапии.

Что такое звуковое исцеление (Sound Healing)?



Идея саунд хилинга о том, что звук влияет на здоровье души и тела. Теория эта не нова, но получила свое научное обоснования не так давно. Пение и повторение мантр были частью индуистской духовности и исцеляющей силы йоги на протяжении тысяч лет. Учитывая недавний интерес к медицине разума и тела, неудивительно, что эта древняя традиция переживает современный ренессанс.

Так что же это такое Звукотерапия (Sound Therapy) и его влияние на организм?



Звуковая терапия, использующая человеческий голос и объекты, которые резонируют стимуляцию исцеления и благотворное действие на организм (например, поющие чаши и камертоны). Плоские колокола (Била) является одним из широкого числа методов лечения тонкой энергии.

Согласно закону физики вибрирует все: стул, на котором вы сидите, еда, которую вы едите, камни и деревья. «Независимо от того, слышим мы это или нет, у всего есть звук, своя собственная вибрация», - пишет Джошуа Лидс в книге «Сила звука».

Многие звуки которые мы можем слышать обладают эффекттом исцеления. Такой звук называется резонансом - частотой, на которой объект естественным образом колеблется. Каждая часть нашего тела имеет свой собственный естественный резонанс. Это природная звукотерапия. Такая звукотерапия создана самой природой физической материи.

Вибрационная медицина основана на идее, что болезнь является результатом того, что естественные резонансы выходят из строя - будь то из-за стресса, болезни или факторов окружающей среды. В отличие от высоко фокусированных и быстрых вибраций, используемых в ультразвуке (технология, уже применяемая в больницах, например, для разбивания камней в почках и проверки здоровья плода), звукотерапия для лечение звуком внутренних органов и тканей работает более мягко - но столь же мощно - чтобы вернуть собственные вибрации тела до их естественного состояния.

Как работает звуковое исцеление?


Да, говорят звукооператоры, успешно лечившие все, от стресса до болезни Паркинсона и гормональных проблем. Джонатан Голдман, директор Ассоциации звуковых целителей в Боулдере, штат Колорадо, видел, как камертоны облегчают многие болезни, включая головные боли и смещение позвонков. Диана Мандл, сертифицированный звуковой целитель из Энсинитас, Калифорния, использует тибетские поющие чаши, чтобы привести тела своих клиентов в гармонию. В своей статье «Звуковое исцеление с помощью тибетских чаш», впервые опубликованной Holistic Health Network, Мандл пишет, что ее клиенты испытали «облегчение от боли и дискомфорта, очистку носовых пазух, выход из депрессии, восстановление способности спать и многое другое.

Оживление и ясность, чувство благополучия, большой связи и глубокая личная трансформация. Звучит хорошо, правда? А может быть, немного странно? «Использование вилок и мисок для чего-либо, кроме ужина, может показаться некоторым людям чепухой», - пишет Стефани Розенблум в статье «Нью-Йорк Таймс» в ноябре 2005 года. «Но целители, которых долго называли шарлатанами, доказали, что звук может иметь физиологические эффекты, потому что его вибрации являются естественными и эффективными.

Вибрации могут снизить вариабельность сердечного ритма, расслабить мозговые волны и снизить частоту дыхания. В этих условиях гормоны стресса снижаются, что является хорошей новостью для всех, но особенно для людей с серьезными заболеваниями. Это одна из причин, по которой Митчелл Гейнор, доктор медицинских наук, онколог и доцент медицинского колледжа Корнеллского университета им. Вейля в Нью-Йорке, использует поющие чаши со своими больными раком. Митчелл Гейнор рассматривает звук как часть более широкой тенденции к гуманизации медицины, в рамках которой рассматривается весь человек, а не только его часть. «Я считаю, что звук может играть роль практически при любом медицинском заболевании, поскольку он устраняет дисбаланс на всех уровнях физиологического функционирования», - пишет он в своей книге «Исцеляющая сила звука: излечение от угрожающих жизни заболеваний с помощью звука, голоса и музыки». Многие эксперты говорят, что природная звукотерапия находится на переднем крае профилактики, лечения и восстановления пациентов. И вскоре Исцеляющая медитация, Экстатик дэнс, цигун медитации и йога войдут в мейнстрим.

Что такое звуковая ванна?


Еще одним методом саунд хилинга является звуковая ванна. Посещение звуковой ванны - отличный способ воспользоваться преимуществами практики как индивидуально, так и в группе. Во время звуковой ванны вы ложитесь и расслабляетесь, пока вас окутывают мягким одеялом из целительных звуков и вибраций.

Если группы не ваше, и вы предпочитаете индивидуальное внимание, вы также можете заказать частный сеанс звукового исцеления с обученным практикующим мастером, который будет играть на таких инструментах, как тибетские поющие чаши, пока вы будете «купаться» в звуках.

Примечательная особенность звукового исцеления заключается в том, что оно доступно каждому и может свободно практиковаться по собственному желанию. Вы можете сделать это, напевая, распевая мантры и простые, популярные мотивы. Попробуйте напевать себе под нос всего две минуты и обратите внимание, как ваше настроение начинает меняться. Вы также можете выбрать определенные частоты для гудения, чтобы очистить и сбалансировать определенные энергетические центры в вашем теле. Прослушивание предварительно записи сеансов - это еще один простой способ испытать это исцеление звуком в любое время. Однако, чтобы действительно вывести свою практику на новый уровень, вам следует инвестировать в инструменты, пройти обучение звукотерапии или научиться играть музыку для собственного исцеления самостоятельно.

Итак, как это работает?


Во время сеанса успокоения, звукового исцеления, также известного как звуковая ванна, вы обычно ложитесь на пол или на коврик для йоги, возможно, прижимаетесь к уютному одеялу и просто слушаете, как практикующий играет на различных инструментах, а вы «таете» в успокаивающих звуках и вибрациях.

Звукотерапия (Sound Therapy) это реальный способ восстановить вибрационный баланс вашего тела с помощью звуковой лечебной терапии.


Учитывая, что все имеет частоту вибрации, включая нас самих. Исцеляющие звуковые частоты влияют на то, как мы себя чувствуем. Вот почему определенные песни и музыкальные стили часто вызывают у нас определенные эмоции.

Звуковое исцеление (Sound Healing ) - древняя лечебная музыкальная техника, использующая тональные частоты для успокоения, лечения, приведения тела в состояние вибрационного баланса и гармонии.

Рокси Сарханги, сертифицированный практикующий звук целитель из Лос-Анджелеса, описывает его как «медитативный акустический звуковой концерт». Звуковые частоты замедляют мозговые волны до глубоко восстанавливающего состояния, которое активирует систему самоисцеления организма.
Поющие чаши, гонги, тибетские чаши, камертоны и барабаны - это инструменты, которые практикующие чаще всего используют для создания лечебной музыки. Однако, как говорит звуковой целитель, мастер Рейки и учитель йоги и медитации Сьюзи Марко Шиффелин: «при правильном использовании почти любой инструмент можно использовать в звуковом исцелении».

Каждый инструмент служит своей цели. Хрустальные чаши, например, как говорит Сарханги: «настроены на ноты семи чакр». Она добавляет, что гонг помогает снять напряжение в теле и стимулирует работу желез и нервную систему. И хотя звуковое исцеление стало популярнее в последние годы, этот метод исцеления появился очень давно. «От вокального пения до инструментов, таких как тибетские поющие чаши, шаманские барабаны и многое другое, вы найдете ту или иную форму звукового исцеления в каждой культуре на Земле», - говорит Шиффелин. «Говорят, что звуковое исцеление можно проследить еще 40000 лет назад, когда коренные австралийцы использовали древние диджериду для лечения звуком. Один из моих любимых исторических примеров звукового исцеления - звуковые камеры, созданные древними египтянами в пирамидах.

Еще не пользуетесь древней практикой лечения звуками?


Продолжайте читать, чтобы узнать больше о некоторых преимуществах для улучшения тела, и чего ожидать от звукового сеанса используя различные способы проведения звуковой терапии.

4 преимущества звуковой терапии.


1. Тибетская звукотерапия очень хорошо расслабляет.
Глубокая релаксация - одно из наиболее значительных и универсальных преимуществ звуковой терапии. Космоэнергетика утверждает, что звуки, пронизывают нашу материальную систему, возвращают ее к гармонии». Так что, если вы ничего не теряете от сеанса звукового исцеления, расслабление само по себе того стоит. С нашим плотным графиком и таким большим количеством событий мы все можем использовать немного расслабляющих вибраций для своего ума и тела.

2. Практики природной звукотерапии помогают устранять энергетические блокировки.
Некоторые люди испытывают глубокое исцеление во время звуковой терапии, когда звуковые колебания открывают, очищают и уравновешивают их чакры и высвобождают застрявшую энергию. Шиффелин описывает его как «энергичный массаж глубоких тканей», который дает вам ощущение уравновешенности и восстановления сил. «Когда происходит исцеление, вы также можете ощущать физические ощущения, такие как покалывание в руках, ощущение тепла или холода. Вдыхайте ощущения, не привязываясь к ним и не навешивая на них ярлыков. Вместо этого сосредоточьтесь на своем дыхании, пока вы позволяете ему пройти сквозь вас».

3. Это укрепляет ваше здоровье.
Исследования уже показали, что звуковое исцеление может быть невероятно полезным. Преимущества могут включать успокоение, улучшение сна, уменьшение хронической боли и артериального давления, снижение холестерина и снижение риска сердечных заболеваний. (Хотя для получения профессиональной помощи по борьбе с этими недугами обратитесь к сертифицированному практикующему врачу.)

4. Поддерживает умственное, эмоциональное и духовное благополучие.
Внутренний баланс также лечит на ментальном и эмоциональном уровнях. «Звуковое исцеление помогает уменьшить стресс, беспокойство и депрессию. «Музыка лишь уравновешивает и очищает разум, и приводит к обновленному чувству целеустремленности, благополучия, спокойствия и счастья. Звуковое исцеление уравновешивает и очищает разум и приводит к обновленному чувству целеустремленности, благополучия, спокойствия и счастья». - Сьюзи Марко Шиффелин.

Так чего же ожидать от сеанса звукового исцеления?


Как и в случае с большинством альтернативных методов лечения и медитативных практик, опыт у всех разный, и на каждом сеансе могут возникать новые ощущения. Большинство людей будут чувствовать себя расслабленными и умиротворяющими во время звукового исцеления; у некоторых может быть визуализация, загрузка творческих материалов или эмоциональный прорыв. Другие могут отправиться в «место», которое является психическим состоянием, в котором вы не совсем бодрствуете и не совсем спите. Часто кажется, что вы мирно плывете во времени и пространстве. Между тем, некоторые люди могут выходить из сонной звуковой ванны, чувствуя себя скорее возбужденным, чем блаженным. Опять же, каждый опыт уникален.

Каждый сеанс звуковой терапии (Sound Therapy) использует звук, музыку и специальные инструменты, играемые терапевтическим способом, в сочетании с техниками глубокой саморефлексии для улучшения здоровья и благополучия.

Метод звуковой терапии сочетает в себе тщательно продуманные терапевтические звуковые техники, которые, как было показано, влияют на физиологию, неврологию и психологию, с формой рефлексивного запроса (своего рода вопрошания). Этот подход оказался очень эффективным для улучшения здоровья и благополучия.

Лечебные техники звуковой и звуковой терапии проводятся с использованием тональных и ритмических инструментов и голоса. В качестве тональных инструментов используются гималайские и хрустальные поющие чаши, гонги и камертоны. Вокальные техники - это тонирование (пение одного тона - обычно с использованием гласного звука). Обертонирование - это техника, при которой одновременно поется более одного тона или мантра (пение санскритских слов). Практикующий холистическую голосовую терапию или групповую голосовую терапию может также использовать «методы изменения голоса». Здесь считаются движение, дыхание и визуализация, а также голос.
Терапевтическая ритмическая процедура / сеанс проводится с использованием рамочного барабана, а терапевтическая перкуссия включает в себя палочки дождя, шейкеры, колокольчики и другие ударные инструменты, доставляемые в определенном порядке, чтобы максимизировать терапевтический процесс.


Информация, собранная за последние 20 лет многими мастерами, сообщила нам, что определенные инструменты, похоже, по-разному влияют на человека. Эта информация используется в терапевтом обучении, для создания лечения, соответствующего симптоматическому состоянию своего клиента и его намерениям относительно лечения. Например, расслабляющая процедура будет сильно отличаться от процедуры, дающей энергию. Если у клиента возникло мышечное напряжение, на его тело можно положить гималайские чаши и играть в нее особым образом, тогда как. Если клиент испытывал хроническую боль, можно использовать гонг или хрустальную чашу.

Звукотерапия основана на сочетании инструментов определенным образом, чтобы влиять на частоты мозговых волн, позволяя человеку войти в измененное состояние сознания (ASC), подобное очень глубокому расслаблению или медитации. В этом состоянии происходит множество различных терапевтических процессов.

Home US Notes Health & Fitness Back











































Facebook Twitter Instagram
About Us Contact us Support
Privacy Agreement Blog
PriceBye © 2020
pricebye.com
Rights reserved
F
F