PriceBye
liked
liked
♡

Add New

for Free



Топ 10 фактов о Воздушной Йоге которые нужно знать


Воздушная йога или йога с использованием гамака — это сочетание йоги и других техник: гимнастики, танцев, фитнеса и акробатики. Гамак — это большая синтетическая и прочная полоса материала, подвешенная к потолку. Он может обеспечивать поддержку отдельных частей тела во время тренировки, частично ограничивать контакт с землей или полностью поднимать тело над землей. Все это создает удивительные возможности поработать над осознанием своего тела, укрепляя, расслабляя и растягивая его. Благодаря способности противостоять телу с силами гравитации в необычных положениях и плоскостях, это позволяет нам открывать новые возможности наших мышц и суставов таких техниках как Aerostretching.

Aerostretching — это растяжка в гамаках. Аэростретчинг «вышел» из аэро-йоги. Сегодня это два совершенно разных направления воздушной йоги. Аэростретчинг направлен на растяжение всех мышц и укреплении связок и суставов.
Упражнения аэростретчинга выполняются в статике или динамике. Преобладают элементы воздушной акробатики: перевороты, кувырки в гамаке.

Воздушная йога — что это?

Воздушная йога — это сочетание классической йоги, пилатеса, воздушных танцев, акробатики и реабилитации. Классическая воздушная йога — это отличная возможность укрепить основные мышцы и расслабить позвоночник благодаря легкому переходу в перевернутые положения. Кроме того, он дает необыкновенные ощущения для наших органов чувств. Состояние «Парения» в воздухе, не ощущая контакта с землей, помогает успокоить отвлеченные мысли и углубить состояние расслабления — для всех уровней.

Вид йоги, в котором практик принимает различные позы, очень часто над землей. Великая сила воздушной йоги - в ее живописности — человек, который тренируется, парит в воздухе в величественной позе, и в возможности настоящего отрыва от земли. Практики воздушной йоги утверждают, что эта техника упражнений позволяет расслабиться, успокоиться и отвлечься от повседневных дел и проблем.

Воздушная йога сочетает в себе элементы классической йоги с акробатикой, элементами танца и фитнеса. Это вид йоги, который можно рекомендовать практически всем, особенно продвинутым людям.

На что похожи упражнения воздушной йоги?

Воздушная йога — один из самых живописных и необычных видов йоги. Во время тренировки:

  • Некоторые положения принимаются касанием земли конечностями, а гамак используется только как аксессуар, а некоторые упражнения выполняются в полном подвешивании над полом.

  • Во время упражнений выполняются классические асаны и упражнения на растяжку.

  • На занятиях воздушной йогой вы можете постепенно освоить новые подвешенные позы, а также лучше наблюдать за своим телом и его возможностями.


Воздушная йога — что нам дает воздушная тренировка?

Воздушная йога — это воздушная гимнастика, выполняемая на подвесных поясах. Формирует ли тело борьба с гравитацией лучше, чем тренировки в тренажерном зале?

Воздушная йога — стоит ли попробовать?

Йога с каждым годом становится все более популярной, и ее разновидности вызывают большой интерес. Один из самых интересных видов йоги - это воздушная йога. Что это? Стоит попробовать свои силы?

Занятия воздушной йогой — чрезвычайно интересная задача. Сам факт выполнения многих упражнений в воздухе делает его довольно необычным, интересным и сложным.
Воздушная йога отлично влияет на концентрацию внимания, координацию движений и чувство равновесия. Тренируются мышцы всего тела, силуэт становится стройнее и сильнее. Это отличная тренировка для позвоночника. Несмотря на эти преимущества, все же стоит учесть все достоинства и недостатки этого вида упражнений, в чем вам поможет таблица ниже.

Преимущества и недостатки воздушной йоги.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Очень живописный, интересный и необычный вид йоги.

  • Развивает баланс, концентрацию и гибкость.

  • Позволяет оторваться от земли и оказывает расслабляющее действие.

  • Если нет проблем с равновесием, это упражнения можно выполнять легко и с удовольствием.

  • Интересное изменение для людей, которые практикуют другие виды йоги или фитнеса.


НЕДОСТАТКИ

  • Не каждый клуб йоги предлагает занятия воздушной йогой.

  • Это сложнее классической йоги.

  • Потенциально это несколько опаснее других форм йоги.


Воздушная йога — интересное предложение для людей, которые хотят попробовать что-то необычное. Сложность зависит от человека, проводящего занятия, поэтому стоит выбрать солидный клуб и опытного инструктора. Практиковать и дома на начальном этапе не рекомендуется.

Где заниматься воздушной йогой?

Неправильно выполняя упражнения, вы рискуете получить только болезненные травмы. Поэтому перед тем, как приступить к полноценным тренировкам, хорошо сначала пойти в фитнес-клуб на занятия и посмотреть, как выглядят занятия воздушной йогой. Затем, со временем, вы сможете сами начать заниматься воздушной йогой. Мы призываем вас — попробуйте, это очень весело!

Топ 10 фактов о Воздушной Йоге, что Вам нужно знать:

1. Гамак дает возможность силовой работы и дает возможность тренироваться с весом собственного тела, целью тренировки которых является укрепление мышц.

2. Если вы занимаетесь другими видами спорта и у вас нет никаких эффектов, воздушная йога может помочь, показывая асимметрию вашего тела и задавая направления для дальнейшей работы.

3. Воздушная йога — это вид йоги, который позволяет максимально растянуть мышцы по сравнению с другими формами йоги. Этот вид упражнений помогает реабилитации, и дает вам возможность продолжать работать со своим телом.

4. Гамак, подвешенный к потолку, облегчает выполнение переворотов, что полезно для новичков. В этом виде упражнений работает все тело, но мышцы, которые выполняют большую работу, - это, в основном, живот и руки, поэтому это способ их укрепить.

5. Воздушная йога — это упражнение, которое позволяет расслабиться, расслабить тело и снять стресс.

6. Воздушная йога рекомендуется людям, имеющим проблемы со спиной, поскольку снимает их при упражнениях на перевязи. При танце в воздухе позвоночник расслабляется и удлиняется, что укрепляет его структуру.

7. Воздушная йога — это сочетание гимнастики, релаксации и веселья.

8. Воздушная йога — это способ преодолеть собственные ограничения. Многие люди опасаются выполнять перевернутую позицию.

9.Воздушная йога — это также способ для продвинутых практиков классической йоги преодолеть свои ограничения и быстрее перейти к следующим Асанам. Этот метод работает очень хорошо.

10. Воздушная йога может помочь укрепить уверенность в людях и в мире. Человек в гамаке должен научиться доверять материалу, с которым он работает. Это выражается в отношениях с людьми. Воздушная йога положительно влияет на наш разум, снимая с него стресс.

Упражнения воздушной йоги

Упражнения в этой дисциплине очень зрелищные, что может показаться сложным. Фактически, для этого требуется лишь немного опыта и подготовки. Начинающие участники занятий воздушной йогой начинают с несложных упражнений, при которых все время находятся в контакте с полом. Циркуляция и изгибы туловища предназначены не только для разогрева мышц, но и для укрощения тела. Для некоторых тренирующихся с полной перегрузкой веса гамак может быть препятствием, поэтому Асаны, выполняемые полностью в подвешенном состоянии или с акробатическими элементами, вводятся только с течением времени. Воздушная Йога не имеет заранее определенного порядка выполнения положений — это зависит от инструктора, в какой степени его программа будет основана на классических Асанах йоги, а в какой — на акробатике. Это очень важно для людей, которые начинают свое приключение с воздушной йоги, потому что благодаря такому поведению тренера они могут чувствовать себя безопасно и комфортно во время занятий.

Воздушная йога или классическая йога?

Так же, как и классическая йога, практика с использованием гамака может принести нашему организму ряд преимуществ. Однако это занятие не для всех. Среди противопоказаний — прежде всего болезни сердца, которые не особо подходят для упражнений, выполняемых в перевернутом положении. Другие состояния, при которых не рекомендуется заниматься воздушной йогой, включают остеопороз, дископатии и синдром запястного канала, а также глаукому и воспаление придаточных пазух носа. Менструирующие женщины также должны воздерживаться от тренировок.

Воздушная йога сочетает в себе традиционные позы йоги, гимнастику и элементы танца на пилоне. В этих сферах требуется все самое лучшее для женской фигуры — это отличная тренировка общего развития. Благодаря тому, что его тренируют в воздухе, он побуждает мышцы работать больше. Оказывается, борьба с собственным весом приносит больше результатов в тренажерном зале! Занятия отлично стимулируют кровообращение, что положительно влияет на уменьшение целлюлита. С другой стороны, положение, в котором голова опущена, лучше всего стимулирует щитовидную железу. Это хорошая новость для тех из нас, кто борется с недостаточной активностью железы. Эти упражнения регулируют работу гормонов и являются прекрасным массажем внутренних органов.

Экипировка для воздушной йоги — что выбрать?

Независимо от того, практикуем ли мы во время занятий в клубе или дома, вам следует как следует подготовиться к занятиям воздушной йогой. Отправной точкой станет правильный наряд. В целях защиты от ссадин лучшим выбором будут лосины с длинными штанинами и футболки, не открывающие плечи. В одежде не должно быть элементов, которые могут зацепиться за материал шарфа, например, пуговиц или молний. Обязательно полностью отказаться от украшений и обуви. Люди, испытывающие дискомфорт при ходьбе босиком, могут заниматься в носках.

Для кого эта дисциплина больше всего подходит? Это отличный дополнительный вид спорта для бегунов и людей, которые проводят свои дни за столом!

Воздушная йога — как подготовиться к первому занятию?

Вы чувствуете, что не слишком хорошо растягиваетесь? Не волнуйтесь, воздушная йога для всех. Для новичков самая большая проблема — научиться работать с материалом. Такие знания приобретаются постепенно, после привыкания к высоте. Балансировать на веревке, жерди или гамаке несложно — просто расслабьтесь и преодолейте беспокойство. Уже после нескольких занятий вы почувствуете себя непринужденно, благодаря чему начнете более уверенно входить на позиции.

Воздушная йога — это постоянная борьба с гравитацией. Каждая поза укрепляет мышечный корсет, окружающий позвоночник, что положительно влияет на нашу осанку. Усиленный торс помогает сохранять равновесие, а поднятие тяжестей на руках идеально формирует мышцы спины и брюшного пресса. Занятия всегда разные, начинаются с разминки. Быстрое кардио и короткие растяжки подготавливают тело к напряженным упражнениям. Вы всегда мечтали сделать шпагат или флип в гамаке? С воздушной йогой вы овладеете этим искусством! Наконец-то вы почувствуете себя летящим, вы забудете о наложенных на себя ограничениях.

Что нужно для воздушной йоги?

Гамак для воздушной йоги — это специализированное высокопрочное решение. На этом элементе экономить не стоит, ведь он отвечает за безопасность и комфорт обучаемого. Если мы решим посещать организованные занятия по воздушной йоге, у нас почти наверняка будут безопасные и прочные гамаки для упражнений. Однако если вы хотите тренироваться дома, вам следует вооружиться качественным гамаком для воздушной йоги, который:

  • Длина ткани должна составлять от 10 до 14 метров, чтобы гамак имел длину от 5 до 7 метров в подвешенном состоянии.

  • Рекомендуемая ширина гамака от 1,7 до 2 метров.

  • Гамак для воздушной йоги должен быть оборудован качественной подвесной системой (включая альпинистские карабины).

  • Ткань, из которой она сшита, должна быть очень прочной.


Сборка гамака для воздушной йоги требует использования массивных потолочных элементов, способных легко выдержать вес тренирующегося (с учетом сильных ударов при движении и смене положения). Если мы не уверены, подходит ли наш потолок для этого вида деятельности, стоит проконсультироваться с архитектором или строителем.

Home US Blog Health & Fitness Back


































Facebook Twitter Instagram
About Us Contact us Support
Privacy Agreement Blog
PriceBye © 2020
pricebye.com
Rights reserved
F
F